EN RU

+7 (495) 926-37-59
spm@nanoscopy.ru

2 апреля Наноквест стартует в Интернете!

Всероссийский наноквест «Детектив в лаборатории»

Школьная лига Роснано и научная компания «Центр перспективных технологий» продолжают полюбившийся школьникам конкурс – теперь в Интернете!
Недавно увлекатеьный Наноквест был представлен в Москве. Ученики 5 школ смогли проверить свои знания и смекалку в офф-лайн заданиях. Подробный отчёт о мероприятии смотрите по ссылке.

Теперь Интернет-версия конкурса доступна школьникам в любой точке России.

Призвав на помощь смекалку и знания в области естественных наук, а так же интерактивные возможности Интернета, талантливые школьники России могут побороться за звание победителя и обладание главным призом наноквеста «Детектив в лаборатории»!

Наноквест «Детектив в лаборатории» продлится со 2 по 24 апреля 2012

Регистрация участников уже идёт.
Следить за ходом игры, зарегистрироваться для участия, а также познакомиться с авторами НаноКвеста можно на сайте КОНКУРСА

Начиная со 2 апреля, каждые пять дней,  участникам будут объявляться вопросы и загадки. Скорость и качество ответов на задачки наноквеста будут оцениваться по бальной системе специальным жюри, состоящим из научных сотрудников Центра перспективных технологий, кафедры биоинженерии Биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова и специалистов Школьной Лиги Роснано. Самой собой, в конкурсе предусмотрены подсказки и различные развлекательные элементы – школьникам скучать не придется!

Победитель наноквеста «Детектив в лаборатории» в качестве главного приза получит особое приглашение в Летнюю Школу «Наноград-2012», которая пойдет в Казани.

«Детектив в лаборатории» – школьный образовательный конкурс в игровой форме, призванный привлечь внимание к изучению естественных наук, развить культуру решения научных задач, использовать новейшие возможности техники для повышения привлекательности темы науки и образования.

Задачи Наноквеста «Детектив в лаборатории»:

- привлечь внимание СМИ и общества к теме науки и естественнонаучного школьного образования и нанотехнологий;
- дать возможность всем желающим школьникам проверить свои знания;
- повысить уровень научной грамотности школьников с помощью общения с настоящими учеными и разбора ошибок;
- продемонстрировать нанотехнологии на практике и развеять некоторые мифы, связанные с этой темой;
- повысить статус владения естественнонаучными знаниями, распространить моду на науку.

Информационная справка:

Школьная Лига Роснано
«Школьная лига Роснано» - сетевой проект, целью которого является продвижение в школах Российской Федерации идей, направленных на развитие современного образования, в первую очередь – естественнонаучного образования.
Объединяя, с одной стороны, школы и учителей, учёных и преподавателей ВУЗов, представителей индустрии и бизнеса, с другой, Лига организует их взаимодействие для достижения своей основной цели.
Участниками Лиги в 2010-2011 учебном году стали 20 школ из 10 регионов страны, выдержавшие конкурсный отбор и отвечающие требованиям, указанным в Положении о Конкурсе по отбору школ-участниц Школьной лиги Роснано.

ЗАО «Центр перспективных технологий»
«Центр перспективных технологий» успешно ведет свою деятельность с 1990 года.  С момента создания, «Центр перспективных технологий» специализируется на разработке и производстве высокоточного измерительного оборудования для исследований в микро- и нанометровых масштабах в сфере физики, химии, материаловедения и др. Предприятие стало пионером рынка атомно-силовой микроскопии в России. Основатель предприятия – профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, д.ф.-м.н. Игорь Владимирович Яминский.
Подробнее – www.nanoscopy.ru

Летняя школа «Наноград 2012»
Построить научный центр всего за семь дней — такую задачу ежегодно выполняют в Нанограде школьники, педагоги и бизнесмены. Изучать нанотехнологии на примере местных вузов и предприятий на первой Школе в 2011 году приехали 130 старшеклассников и их учителей из 21-й школы России. Эти учебные заведения были отобраны РОСНАНО в качестве участников Лиги еще в прошлом сентябре. В их число вошли и три пензенские школы. Кроме того, приехала команда педагогов из Санкт-Петербурга, 15 представителей нанотехнологических компаний со всей страны, преподаватели вузов.
Научный город разделен на шесть районов — по количеству направлений работы: наноматериалы, энергетика, машиностроение, биотехнологии, медицина, электроника. Каждый район создает бизнес-план и разрабатывает продукт конкретного предприятия. Представители фирм организуют лекции и мастер-классы. С понедельника по субботу ребята проводят разработку и экспертизу собственных проектов, а в субботу состоится их большая защита.
В 2012 Наноград будет построен в одном из самых инновационных регионов России – Татарстане, город Казань.

Руководитель пресс-службы:
Лилиана Пертенава